terça-feira, 12 de abril de 2011

Inter de Limeira teve menos de 50% de aproveitamento na Série A-3: faltou um ponto

Os números provam que a Internacional não poderia mesmo estar na próxima fase do Campeonato Paulista da Série A-3. O Leão conquistou menos da metade dos pontos em disputa, tendo um aproveitamento de 48%. Foram 18 jogos, com 7 vitórias, 5 empates e 6 derrotas, ou seja, dos 54 pontos em disputa, o Leão conquistou 26. Faltou um ponto para a classificação ser conquistada.

Jogando no Limeirão, a Inter disputou 9 partidas, vencendo 6, empatando 2 e perdendo apenas 1, para o Velo Clube por 3 a 2. Dos 27 pontos em disputa, o alvinegro garantiu 20 como mandante, um aproveitamento de 74%. Já fora de casa o desempenho não foi dos melhores, com 22% de aproveitamento: 1 vitória apenas (3 x 2 Barueri), 3 empates e 5 derrotas, ou seja, ganhou 6 dos 27 pontos em jogo, bem abaixo do esperado.

O ataque da Internacional só não marcou gol em duas ocasiões, correspondendo as expectativa. Foram nas derrotas para Grêmio Osasco (2 x 0) e Taubaté (1 x 0). Foram 31 gols, sendo 21 com os pés, 7 de cabeça e 3 de pênalti. Desse total, apenas 8 foram anotados no primeiro tempo e 23 na etapa complementar, o que comprova a fama de "time de segundo tempo".

Artilharia:

Os gols leoninos foram divididos desta forma: Serginho (4), Cazone (4), Rony (4), Índio (4), Lucas Biselli (4), William (2), Lucas Lima (2), Cesinha (1), Amarildo (1), Henrique (1), Rodney (1), Diego Carioca (1), Renatinho (1) e Paulo Henrique (1).

Por outro lado, a defesa sofreu gols em todos os jogos fora de casa. Foram 27 em toda Série A-3, sendo 20 com os pés, 4 de cabeça e 3 de pênalti. Desse total, 13 foram no primeiro tempo e 14 no segundo tempo.

Inter teve dois técnicos

A Inter teve dois técnicos na competição. Felício Cunha comandou a equipe apenas na estreia, no empate com o Grêmio Barueri, no Limeirão, por 2 a 2. Logo após a partida, desligou-se e retornou a Ferroviária na Série A-2.

Depois chegou Lelo, ex-Santacruzense, que teve o retrospecto de 17 jogos, com 7 vitórias, 4 empates e 6 derrotas (quatro iniciais para Flamengo, Paulínia, Velo Clube, Taboão da Serra). Lelo conseguiu ficar nove partidas invicto no comando do Leão, feito que um técnico leonino não conseguia há 25 anos. Dos 51 pontos em disputa, Lelo faturou 25, um aproveitamento de 49%. Sob seu comando o Leão marcou 29 gols e sofreu 25, saldo positivo de 4 gols.

Marcão e Rony: todos os jogos

Apenas dois jogadores atuaram os 18 jogos da Internacional no campeonato, são eles o goleiro Marcão e o meia Rony. Com um jogo a menos está o ala Serginho e com 16 jogos, o zagueiro Cazone e o meia Lucas Lima.

Na sequência aparecem, pela ordem de jogos: Cesinha (14), Marquinhos (14), Rodney (13), Renatinho (12), Paulo Henrique (12), Índio (11), William (10), Diego Carioca (9), Xandão (9), Bruno Everton (8), Henrique (7), Ricardo (7), Lucas Biselli (7), Fernando Luiz (6), Bruno Itapagipe (6), Anderson Preto (6), Fabinho (4), Gustavo (3), Amarildo (3), Alê (1) e Thales (1).

Futuro da Inter

Como o presidente Ailton Oliveira garantiu que quase todo o elenco será mantido para o segundo semestre, a expectativa é que o Leão confirme sua presença na Copa Paulista a partir de maio. Vale lembrar que nesta competição o campeão terá uma vaga na Copa do Brasil de 2012 e o vice uma vaga na Série C do Campeonato Brasileiro do mesmo ano.