domingo, 5 de dezembro de 2010

"Leãozinho" empata em Paulínia e termina em segundo lugar no Campeonato Paulista Sub-20

O Paulínia empatou com a Inter de Limeira por 2 a 2, na manhã de hoje, e conquistou o título de campeão Paulista Sub-20 da Segunda Divisão. Jogando em casa, no Estádio Luiz Perissinotto, o Paulínia, que havia vencido o primeiro confronto por 1 a 0 no Estádio Hermínio Ometto, em Araras (Limeirão estava interditado), entrou em campo com a vantagem de poder perder por um gol de diferença pela melhor campanha no decorrer do competição.

Mas o que parecia tarefa fácil começou com um susto. Precisando reverter a vantagem dos donos da casa, a Inter de Limeira abriu o placar logo aos dois minutos de partida. Numa roubada de bola no meio de campo, Gabriel foi lançado pelo meio, saiu na frente da marcação, invadiu a área e bateu prensado com Damata, na saída do goleiro Lucas, para abrir o placar para o time de Limeira. O árbitro deu gol-contra de Damata.

O gol não abateu o Paulínia, que passou a perseguir o empate e melhorou o passe no meio de campo. Num lance truncado dentro da área, Cassinho chutou forte e foi bloqueado pela zaga. O rebote ficou para Ceará, que dominou pelo lado esquerdo e bateu cruzado, firme, sem chances para o goleiro Schumacher e igualou o marcador aos 23 minutos.

A Inter de Limeira voltou a atacar explorando a criatividade de Lucas Lima, que fez boa partida, e Grippi salvou arremate em cima da linha. O Paulínia se aproveitou de um novo contra-ataque para virar o jogo. Aos 39 minutos, após boa troca de passes pela esquerda, Cassinho recebeu livre, escolheu o canto direito e colocou os donos da casa a frente no placar.

Segundo Tempo

Após o intervalo, logo aos cinco minutos, Gabriel recebeu ótimo passe na esquerda, ajeitou e fuzilou o goleiro Lucas, que estava no lance, mas foi traído pelo quique da bola e a Inter de Limeira anotou o gol de empate.

Sem pressa e com o resultado favorável para comemorar o título, o Paulínia reforçou a marcação e valorizou a posse de bola, gastando o tempo e controlando as descidas da Inter de Limeira ao ataque.

Pará recebeu bom passe na área pela esquerda, bateu cruzado e a bola passou com perigo, assustando o goleiro Schumacher. Com sol forte na cidade de Paulínia, o técnico Elio Sizenando, invicto em seus domínios, sacou Cassinho para a entrada do volante Luquinha, aumentando o poder de marcação. Nos minutos finais, o time da casa seguiu tocando a bola de lado e esperou o apito final para festejar a conquista do título. (site da FPF)