sábado, 18 de dezembro de 2010

Curiosidades do dia: 18 de dezembro

1921 – Seleção de Portugal perdeu para a Espanha por 3 a 1. Este foi o Primeiro jogo da seleção portuguesa.

1930 – Nasceu o locutor esportivo Peirão de Castro, que trabalhou muitos anos na extinta TV Excelcior e também na TV Gazeta.

1932 – Corinthians venceu o Santos por 5 a 3 num jogo amistoso realizado na Vila Belmiro. Os gols corinthianos foram marcados por; Carlito (2), Gambinha, Mário e Guimarães, enquanto que para o Peixe marcaram; Bompeixe, Logu e Catitu. Este foi o jogo de nº 36 entre as duas equipes. Pelo nome deste jogador que marcou o primeiro gol do Santos, ele só poderia jogar no time da Vila Belmiro mesmo.

1955 – Flamengo venceu o Fluminense por 6 a 1 pelo Campeonato Carioca.

1966 – Flamengo perdeu para o Bangu por 3 a 0 pelo Campeonato Carioca. O jogo foi no Maracanã e os gols foram marcados por; Ocimar, Aladim e Paulo Borges. Com esta vitória o Bangu sagrou-se Campeão Carioca. Neste dia tivemos uma grande briga dentro de campo, onde os 22 jogadores proporcionaram uma verdadeira guerra campal. Foram expulsos: Ubirajara, Luís Alberto, Ari Clemente e Ladeira (Bangu); Valdomiro, Itamar, Paulo Henrique, Almir e Silva (Flamengo). Por causa do conflito generalizado entre os jogadores, a partida foi encerrada aos 25 minutos do 2º tempo. O resultado foi confirmado e deu ao Bangu o título de Campeão Carioca de 1966.

1985 – Fluminense venceu o Bangu por 2 a 1 pelo Campeonato Carioca. O jogo foi no Maracanã. Com esta vitória o Fluminense sagrou-se campeão Carioca. Para este jogo os dirigentes do Fluminense sabendo da violência do time de Moça Bonita, tanto é que naquele campeonato, mais precisamente no dia 29 de agosto, o zagueiro Márcio do Bangu deu uma entrada tão violenta em Zico que ele precisou fazer três cirurgias. Sendo assim, o Fluminense fez um seguro de quinhentos milhões para cada jogador por 24 horas. No final da partida o árbitro José Roberto Write foi agredido pelos jogadores do Bangu, devido a um pênalti em Cláudio Adão aos 45 do segundo tempo e não marcado. Vale lembrar que o Bangu jogava por um empate.

1993 – Palmeiras venceu o Vitória por 2 a 0 pelo Campeonato Brasileiro. O jogo foi no Morumbi e os gols foram marcados por Evair e Edmundo. Com esta vitória o Palmeiras sagrou-se campeão Brasileiro.

1994 – Palmeiras e Corinthians empataram em 1 a 1 pelo Campeonato Brasileiro. O jogo foi no Pacaembu e o gol do alviverde foi marcado por Rivaldo, enquanto que para o Timão, Marques marcou o único tento. Este foi o jogo de nº 277 entre as duas equipes. Com esta vitória o Palmeiras sagrou-se campeão Brasileiro.

2002 – Morreu o jogador Homero, que começou no Ypiranga da capital paulista e depois foi jogar no Corinthians, onde ficou de 1951 até 1958 e nesse período sagrou-se Campeão Paulista em 1951, 52 e 54. Também foi campeão pelo Torneio Rio-São Paulo em 1953 e 1954.

2005 – São Paulo venceu o Liverpool da Inglaterra por 1 a 0 pelo Mundial Interclubes. O jogo foi em Tóquio e o único gol foi marcado por Mineiro. Com esta vitória o São Paulo sagrou-se tricampeão Mundial Interclubes.