quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Mesatenista limeirense Fernando Franco é o primeiro colocado do ranking paulista

O mesatenista limeirense Fernando Franco tornou-se o grande vencedor do Campeonato Brasileiro de Tênis de Mesa de 2012. O torneio foi disputado em Piracicaba e reuniu cerca de 1.200 atletas de todo o Brasil.

Fernando, que terminou o ano como o primeiro do ranking paulista, ganhou tudo, pois foi campeão brasileiro por clubes, seleções (representou São Paulo) por categoria (Sub-21) e o mais importante deles, campeão do Rating A, que reúne os melhores atletas do Brasil.

Foram quatro medalhas de ouro em quatro categorias disputadas. No Rating A ele derrotou Danilo Toma (6º do rating brasileiro) e Eric Mancine (7º).

Fernando, que até então era o 20º colocado do rating brasileiro, subiu para 8º do Brasil, mesmo estando ainda no segundo ano da categoria Sub-21. A conquista valeu sua convocação para a seletiva da seleção brasileira adulta, que será realizada em dezembro, em São Paulo.